22.7.15

Capeletis a la Caruso, "MI" Caruso:

Un plato que nunca falla cuando hay apetito en el equipo y no mucho tiempo para prepararlo: cualquier pasta con salsa Caruso.

Indiscutible.

Ojo, digo cualquier pasta porque es así, va con todas; aunque a mí me gusta más con tortelines o capeletis.

No sé porqué.

Lo que más me gusta es lo rápido de preparar: a los 15 minutos ya podés estar en la mesa deleitándote con un plato sustancioso y apetitoso.

Me siento casi Jamie Oliver!  (dejame soñar !)

Bueno, vaaaaa .... que sí, que me encantan tooodos los capítulos de 15 minutos y de 30 minutos con Jamie, y que no me acerco está claro; ahora, que mi plato es delicioso y rápido de preparar, eso sí.



Otro detalle: la Caruso la hago a MI manera.
Así, como la canción....je!
Veo por ahí recetas en que ponen más ingredientes que yo no utilizo; a mí me gusta así....


Ingredientes:

                                                     ♥  1 cebolla pequeña o media si es grande
                                                     ♥  1 diente de ajo 
                                                     ♥  200 grs de jamón en daditos o panceta (me gusta más con jamón)
                                                     ♥  200 ml de nata para cocinar
                                                     ♥  1 lata de champigñones
                                                     ♥  pasta elegida
                







 Paso a paso:

Primero ponemos una cucharada de aceite en una cacerola donde agregamos la cebolla  y los dientes de ajo previamente picados:



En cuanto vemos que la cebolla toma un tono más transparente, agregamos los daditos de jamón; me gusta dejarlo hasta el punto que casi se pueden comenzar a quemar, no sé si es idea mía pero me da la sensación de que el sabor es mejor:





LLegado a ese punto, agregamos la nata de cocinar dejando el fuego al mínimo, que no hierva.




Y enseguida agregar los champignones, en mi caso, por requerimiento familiar, tengo que cortarlos bien chiquitos; los mezclamos con todo lo anterior y retiramos del fuego.




Por lo general, cuando comienzo todos los pasos anteriores, pongo la olla con agua a hervir para la pasta, y cuando termino, ya está el agua hirviendo; agrego los capeletis (en éste caso) o la pasta elegida, éstos capeletis se hacen en  2  minutos, según que pasta utilizemos, algunas llevan más tiempo:


En cuanto está lista la pasta, no queda más que escurrirla y emplatar:


Sustancioso y rápido y apetitoso, que más puedo pedir?

Dato importante: 
 No agrego condimento de ningún tipo, me  gusta así, el jamón es saladito y con eso me resulta suficiente, claro que cada uno puede agregarle los condimentos que le gusten.


Para esos días que no dejo comida preparada, llego a casa y tengo que cocinar es ideal, porque en menos de media hora lo tengo listo; se come  bien, rápido y rico.


Para mí, es un plato solución !!!


                                                                  ♥ Tip final:

Muchas veces me sobra salsa, algo que me encanta hacer con ella es para una cena liviana o para picar; con galletitas saladas que siempre tengo en casa, pongo una cucharadita sobre una galletita, y si tengo y quiero le agrego cualquier otra cosa arriba, media aceituna, un cuadradito de morrón, etc., ideal   !!





2 comentarios:

  1. Rico y sustancioso.
    No es idea tuya lo del jamón, esa caramelización le da una sabor mas rico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Totalmente.
      Las veces que no lo he hecho así, no ha quedado tan sabroso.
      Gracias por pasarte!

      Eliminar

Me encantaría saber tu opinión, contame !!!!
O si te queda alguna duda, preguntame !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...