8.10.14

Pasta Frola.


Hoy traigo una receta que no solo es deliciosa, tiene  miles de posibilidades porque con ella  se pueden hacer tartas con diferentes dulces o mermeladas, y también si les damos otras formas, como pequeños bizcochitos, lo he hecho muchas veces y queda genial.






                  Hoy la hice de dulce de membrillo, aunque me encanta con dulce de leche:






                                                                   Ingredientes:

                                                      ☼  2 tazas de harina
                                                      ☼  1/2 taza de azúcar
                                                      ☼  2 cucharaditas polvo de hornear

                                                      ☼  100 grs. mantequilla derretida
                                                      ☼  2 huevos





                                                                    Paso a paso:


                    ☼  Mezclar todos los ingredientes secos (harina, azúcar, polvo de hornear):





  ☼   Una vez mezclados los ingredientes secos, hacemos un hueco al medio y ponemos los huevos:



                                                  ☼  También la mantequilla derretida:




 ☼ Lo mezclamos despacio, desde el centro hacia afuera vamos integrando los ingredientes líquidos a los secos hasta lograr ésta consistencia:



 ☼ Una vez lista la masa, separamos un puñadito en la mesada previamente espolvoreada con harina, y lo reservamos:




☼ El resto de la masa lo ponermos en el recipiente que llevaremos al horno, previamente enmantecado y ennharinado:




☼ Estiramos con las manos la masa, que cubra todo el recipiente, cuidando de que quede igual de grueso por todos los sitios; y preparamos la mermelada o el dulce que pensemos utilizar, hoy yo la hice con dulce de membrillo, el cual lo aplasté con un poquito de agua para darle una consistencia de mermelada:


                                     ☼ Extendemos la mermelada dejando los bordes libres:




 ☼ Volvemos a la masa que habíamos reservado, la separamos en bollitos, los estiramos y aplastamos con los dedos, de manera que queden unas cintas de éste aspecto:




 ☼ Ponemos las cintas sobre la tarta decorandola a nuestro gusto, a mí me gusta que quede bien rústica, no me gusta perfecta, parece de serie, en cambio, con defectitos tiene mas sabor a "casa"....




       ☼ La llevamos al horno, a unos 180 grados, aproximadamente 25 minutos, depende del horno....

                                                                     Resultado:





                                                       ☼ De locos, me encanta!!!


                                                           ☼  Reiterativa, yo ?????
                                                                    Naaaaa.....
 



La super recomiendo!!!!




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